lundi 27 février 2012

Comment faire pour désactiver et effacer votre historique Web de Google - How to turn off and clear your Google web history










Google a annoncé le mois dernier qu'il allait mettre en œuvre une importante mise à jour de ses politiques de confidentialité et Conditions d'utilisation - quelque 70 politiques de confidentialité seront remplacées par une seule pour la majorité des services de Google....Ce sont de bonnes nouvelles parce que personne ne veut garder la trace de 70 politiques de confidentialité qu'ils ont acceptées et personne ne veut lire le jargon juridique.  
Cependant, il y a un inconvénient:
À l'heure actuelle, Google traite vos données pour chaque service séparément dans une large mesure. Votre historique Web pour les recherches est séparé à partir de Gmail, YouTube, Google +, et même le calendrier. Avec la nouvelle politique, les données seront combinées, ce qui signifie Google peut commencer à jumeler votre recherche et l'histoire des services, leur permettant de mieux adapter leurs publicités auxquelles vous aimeriez (donc susceptibles de) répondre. Ils obtiennent également un profil de qui vous êtes en tant qu'individu. (bref, vous étes fliqués, une fois de plus.)

Vous pouvez arrêter la compilation de vos données historiques simplement comme ceci:

     Connectez-vous à votre compte Google.
     Visitez http://www.google.com/history.

 
     Une fois que la page est chargée, choisissez de supprimer votre historique Web entier en cliquant sur le bouton Supprimer. Cette opération supprime l'historique, et  Google n'en aura pas accès quand la politique de confidentialité changera le 1er Mars.

Effacer votre historique Web a également un autre avantage: il s'arrête votre historique Web à partir de maintenant. Vous pouvez activer la fonction de retour si vous le souhaitez, mais il est maintenant désactivé par défaut.

Google fait valoir que permettre à un historique Web à enregistrer des moyens de recherche des prédictions plus personnalisées et des recommandations. Vous pouvez également rechercher le contenu complet de pages Web que vous avez déjà visité. C'est à vous de décider si ces caractéristiques sont en vaut la peine.

C'est vrai que la recherche est plus facile dans cet historique, car tout est bien classé:
Web - images - actualités - produits - vidéos - livres - etc. la recheche en est simplifiée:




Google announced last month that it was going to implement a major update to its privacy policies and terms of service — some 70 privacy policies will be replaced with just one for the majority of Google’s services. This new policy is also meant to be much more readable for any users wanting to understand how their data is being used.
This is good news because nobody wants to keep track of 70 privacy policies they agreed to, and no one wants to read legal jargon. However, there is a downside.
At the moment, Google treats your data for each service separately to a large extent. Your web history for searches is kept separate from Gmail, YouTube, Google+, and even Calendar. With the new policy that data will be combined, meaning Google can start matching up your search and services history, allowing them to better tailor adverts you may like or respond to. They also get a better understanding of who you are as an individual.
You can stop your historical data being combined into one big pot, though. And it’s actually quite simple to achieve. All you need to do is:
  • Login to your Google account
  • Visit http://www.google.com/history. (That URL needs to change if you are not in the US, for example, UK users would use .co.uk instead of .com.)
  • Once that page is loaded, choose to delete your entire web history by clicking the remove button. This deletes the historical data, meaning Google won’t have access to it when the privacy policy switch happens on March 1st.
Clearing your web history also has another benefit: it stops your web history being collected going forward. You can turn the feature back on if you wish, but it is now off by default.
Google argues that allowing a web history to be recorded means better personalized search predictions and recommendations. You can also search the full content of web pages you’ve already visited. It’s up to you to decide if those features are worth it.

(From Geek.Com :http://www.geek.com/articles/geek-pick/how-to-turn-off-and-clear-your-google-web-history-20120222/ )

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire