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samedi 21 janvier 2012

Ce matin en me rasant, L' huile de palme - Palm Oil, avec/with Nutella










Ce matin en me rasant, moi aussi, j’ai eu une pensée existentielle:  l'huile de palme, vecteur de la déforestation, est-elle si bonne pour nous; voyez plutôt:
This morning when I shave, I too have had a thought existential: palm oil, deforestation vector, is so good for us, see as follow:

Nutella : à consommer avec modération ! mais pas seulement ce produit :
Nutella: in moderation! but not only this product:

L'huile de palme a beau être d'origine végétale, elle est si riche en acides gras saturés (65% de sa composition) qu'elle se rapproche du lard de porc  !  L’excès des graisses saturées font e lit des maladies cardiovasculaires, en accroissant notamment le taux du mauvais cholestérol. Palm oil may well be of plant origin, it is so rich in saturated fatty acids (65% of its composition) it approaches the pork lard! Excess saturated fats are a source of cardiovascular disease, including increasing the bad cholesterol.
   pour faire simple, voilà : Une récente étude (Findusfrance & JM Cohen) a révélé que notre consommation serait environ de 2 kilos par personne et par an. Même vous, très attentif à votre équilibre nutritionnel, vous en ingérez sans le savoir: l'huile de palme est maintenant omniprésente dans les pâtisseries et viennoiseries industrielles,     la margarine,             la mayonnaise,                   les pâtes à tartiner,                                      les chips,                                          les soupes                                                 et les bouillons,                                                          les glaces,                                                                les panures,                                                                      les fritures,                                                                           les biscuits,                                                                                  le pain de mie, etc.................... et attention ! certaines marques détournent l'attention du lecteur de la composition sur l'étiquette: elles ne mentionnent pas "huile de palme" mais tout simplement "huile végétale" ce qui prête à confusion... Bon appétit ! A recent study (JM Cohen Findusfrance) revealed that our consumption is about 2 kilograms per person per year. Even you pay close attention to your nutritional balance, you unknowingly ingest: palm oil is now ubiquitous in  industrial pastries and cakes               margarine                    mayonnaise,                             spreads,                                 chips                                      soups                                          and broths ,                                                  ice cream,                                                        breadcrumbs                                                                    fried food,                                                                                bread, etc ....................................... and attention! some brands divert the reader's attention to the composition on the label: they do not mention "palm oil" but simply "vegetable oil" which is confusing ... Bon appetite! Texte tiré de l'article de Jeanne Gabin (Mutualistes - 1er trimestre 2012.)
Text from the article by Jeanne Gabin (Mutualistes - the first quarter of 2012.)

2 commentaires:

  1. Pour tout les autres NOMBREUX aspects nocifs de l'huile de palme (écologique, sociétal ect) voir le magnifique blog http://vivresanshuiledepalme.blogspot.be/
    passionnant!

    ps: pas mal la présa en magazine, ça permet de "surfer" sur le blog ;))

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  2. Merci ! je change le modéle de temps en temps ça "rafraichit un peu" trouve-je.

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