Retour en Sardaigne. Régulièrement de passage en Italie, mon ventre n’a encore jamais
remarqué un assez excellent resto pour vous en parler.
Aussi pour une fois que l’un d’eux montre un peu d’originalité,
je m’empresse de vous le partager !
C’est à Cagliari ; le
long de la via di Roma,
dans une petite ruelle adjacente : Chez Corallo. Cucina Typica Sarde.
Je n’avais pas l’intention de déjeuner si tôt et surtout dans cette rue
beaucoup trop touristique mais mon ventre vide se faisait très bruyant, je suis
donc entré là par hasard, pour manger rapidement, donc commande simple : crudités et poisson grillé.
Parcourant le menu je tombe sur les « Bocconi »
Bocconi, bocconi ? qu’est-ce que ces bocconi dont la
traduction proposée me sidère ? visages vers le bas ! ou bouches à l’envers
version espagnole !
Mon parler italien ne suffit pas à m’expliquer et
surtout à comprendre ce que m’en dit le serveur. Enfin bref, je finis par capter :
escargots !
-
Ah
! Escargots! Caldo ?
-
Si
caldo !
-
Ok
!
Et voici ma commande qui arrive :
Stupéfaction ! Crudités : les légumes sont
entiers ! C’est à moi de couper, trancher ! original ! au moins fraicheur garantie !
Le pain est tout chaud, il manque me direz-vous le pane carasau mais bon ça c'est pour le touriste ;)
Le pain est tout chaud, il manque me direz-vous le pane carasau mais bon ça c'est pour le touriste ;)
Confusion ! les escargots sont en fait des bulots (Mais oui : escargots de mer, Philfff) tout chauds.
Satisfaction ! pas déçu par la dorade !
Déception ! l’huile
d’olive n’est pas du cru : tout juste un produit d’assemblage issu de U.E. que l’on trouve en grande surface. Aahh ça ans une île méditerranéenne !! Aahh !la faute de goût !