Rechercher dans ce blog

lundi 6 février 2012

Technologie : Asus EeePad Transformer Prime : la tablette laptop quadruple-coeur

LA tablette : un processeur quadruple-coeur !

THE tablet : a quad-core processor

 

Lien de l'Article/Article link :

Asus EeePad Transformer Prime : la tablette laptop quadruple-coeur

The Asus Transformer Prime is a 10.1-inch tablet with Gorilla Glass screen resolution of 1208 x 800 pixels, quad-core processor 1.5 GHz nVidia Tegra3 (ideal for video games), a GPS, 1 GB RAM, 32 - 64 GB of internal memory, a digital camera of 8 megapixels and 1.2 megapixels camera before. Bluetooth / WiFi / HDMI. The Android version in which she played was not confirmed.

The peculiarity of this tablet is the fact that you can connect a standard keyboard, which transforms it into laptop. Specs aside, it is 8.3 mm thick and weighs 585 g. Its autonomy is to 12h and 18h ​​if it connects to the keyboard dock.

It should be out early January 2012 in France at a price of 599 euros

L'écoute du jour: U-turn (Lili) by AaRon

Superbe titre, et superbe film
Great song and great movie
Lili, tu sais qu'il ya encore une place pour des gens comme nous
le même sang coule dans chaque main
tu vois ce ne sont pas les ailes qui fait l'ange
il suffit de chasser les chauves-souris de votre tête

lili,you know there's still a place for people like us
the same blood runs in every hand
you see its not the wings that makes the angel
just have to move the bats out of your head




vendredi 3 février 2012

L'Oliveraie en Janvier - Février



Du coté de l'Oliveraie, l'activité est réduite, juste du nettoyage s'impose: nous avons donc remonté nos manches!  Voici avant / après:
The side of the olive grove, the activity is reduced, just needed cleaning, so we have up our sleeves! Here are before / after:

 Arrêt des travaux: l'hiver s'est rappelé à nous  !!
Suspension of Work: winter has reminded us!





L'Afidol de son coté nous alerte sur la qualité de l'huile récoltée.
            "Les olives triturées après une période de pluie ont donné des huiles très troubles. Ces huiles contiennent des particules humides qui sont capables de causer de graves dégâts gustatifs, par fermentation ou hydrolyse. Il est impératif de ne stocker et ne commercialiser que des huiles nettoyées de toutes ces particules humides afin de garantir la durée de conservation maximale. La filtration est la méthode la plus sûre et la plus efficace, nous conseillons donc vivement de filtrer toute huile qui ne serait parfaitement limpide avant de la stocker ou de l'embouteiller.
Nous rappelons que les particules humides en suspension peuvent donner lieu à des phénomènes d'hydrolyse sans même se déposer, et causer le défaut de suri, rattaché habituellement au défaut de rance ou au défaut de lies..."

A regarder de près nos bidons, il s’avère en effet qu'un peu d'eau libre s'y est déposé au fond: donc nous avons transvaser l’huile et éliminer cette eau.