Quelques billets: Voyages d'abord et partage d'opinions, de photos, bouquins, et les oliviers !
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jeudi 26 janvier 2012
mardi 24 janvier 2012
samedi 21 janvier 2012
Ce matin en me rasant, L' huile de palme - Palm Oil, avec/with Nutella
Ce matin en me rasant, moi aussi, j’ai eu une pensée existentielle: l'huile de palme, vecteur de la déforestation, est-elle si bonne pour nous; voyez plutôt:
This morning when I shave, I too have had a thought existential: palm oil, deforestation vector, is so good for us, see as follow:
Nutella : à consommer avec modération ! mais pas seulement ce produit :
Nutella: in moderation! but not only this product:
L'huile de palme a beau être d'origine végétale, elle est si riche en acides gras saturés (65% de sa composition) qu'elle se rapproche du lard de porc ! L’excès des graisses saturées font e lit des maladies cardiovasculaires, en accroissant notamment le taux du mauvais cholestérol. Palm oil may well be of plant origin, it is so rich in saturated fatty acids (65% of its composition) it approaches the pork lard! Excess saturated fats are a source of cardiovascular disease, including increasing the bad cholesterol. pour faire simple, voilà : Une récente étude (Findusfrance & JM Cohen) a révélé que notre consommation serait environ de 2 kilos par personne et par an. Même vous, très attentif à votre équilibre nutritionnel, vous en ingérez sans le savoir: l'huile de palme est maintenant omniprésente dans les pâtisseries et viennoiseries industrielles, la margarine, la mayonnaise, les pâtes à tartiner, les chips, les soupes et les bouillons, les glaces, les panures, les fritures, les biscuits, le pain de mie, etc.................... et attention ! certaines marques détournent l'attention du lecteur de la composition sur l'étiquette: elles ne mentionnent pas "huile de palme" mais tout simplement "huile végétale" ce qui prête à confusion... Bon appétit ! A recent study (JM Cohen & Findusfrance) revealed that our consumption is about 2 kilograms per person per year. Even you pay close attention to your nutritional balance, you unknowingly ingest: palm oil is now ubiquitous in industrial pastries and cakes, margarine, mayonnaise, spreads, chips, soups and broths , ice cream, breadcrumbs, fried food, bread, etc ....................................... and attention! some brands divert the reader's attention to the composition on the label: they do not mention "palm oil" but simply "vegetable oil" which is confusing ... Bon appetite! Texte tiré de l'article de Jeanne Gabin (Mutualistes - 1er trimestre 2012.)
This morning when I shave, I too have had a thought existential: palm oil, deforestation vector, is so good for us, see as follow:
Nutella : à consommer avec modération ! mais pas seulement ce produit :
Nutella: in moderation! but not only this product:
L'huile de palme a beau être d'origine végétale, elle est si riche en acides gras saturés (65% de sa composition) qu'elle se rapproche du lard de porc ! L’excès des graisses saturées font e lit des maladies cardiovasculaires, en accroissant notamment le taux du mauvais cholestérol. Palm oil may well be of plant origin, it is so rich in saturated fatty acids (65% of its composition) it approaches the pork lard! Excess saturated fats are a source of cardiovascular disease, including increasing the bad cholesterol. pour faire simple, voilà : Une récente étude (Findusfrance & JM Cohen) a révélé que notre consommation serait environ de 2 kilos par personne et par an. Même vous, très attentif à votre équilibre nutritionnel, vous en ingérez sans le savoir: l'huile de palme est maintenant omniprésente dans les pâtisseries et viennoiseries industrielles, la margarine, la mayonnaise, les pâtes à tartiner, les chips, les soupes et les bouillons, les glaces, les panures, les fritures, les biscuits, le pain de mie, etc.................... et attention ! certaines marques détournent l'attention du lecteur de la composition sur l'étiquette: elles ne mentionnent pas "huile de palme" mais tout simplement "huile végétale" ce qui prête à confusion... Bon appétit ! A recent study (JM Cohen & Findusfrance) revealed that our consumption is about 2 kilograms per person per year. Even you pay close attention to your nutritional balance, you unknowingly ingest: palm oil is now ubiquitous in industrial pastries and cakes, margarine, mayonnaise, spreads, chips, soups and broths , ice cream, breadcrumbs, fried food, bread, etc ....................................... and attention! some brands divert the reader's attention to the composition on the label: they do not mention "palm oil" but simply "vegetable oil" which is confusing ... Bon appetite! Texte tiré de l'article de Jeanne Gabin (Mutualistes - 1er trimestre 2012.)
Text from the article by Jeanne Gabin (Mutualistes - the first quarter of 2012.)
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